Videoricetta dei muffin salati con prosciutto e formaggio

 

Rieccoci… è passato un po’ di tempo , chiamiamolo periodo intenso. Durante i periodi intensi si ha poco tempo ma tanta voglia di cibo, di solito dolce, per me non è mai stato così, il mio confort food è sempre stato salato. Ed ecco perché i muffin salati prosciutto e formaggio… semplici, veloci, buoni e confortanti. Ideali per ingozzarsi, ma anche per gli aperitivi, o i  pranzi in ufficio o al parco.  Provateli, ecco gli ingredienti e il procedimento:

Ingredienti dei muffin prosciutto e formaggio:

Per circa 12 muffins :
130gr di farina
42uova (grandi)
25 gr di olio di semi di mais
125 gr di prosciutto cotto a dadini
1 bustina di lievito (per torte salate)
1 cucchiaino di sale
100 gr di latte
2/3 cucchiai di Parmigiano Reggiano (grattugiato)
1 pizzico di pepe nero

Preparazione per i muffin salati:

Tappa 1: In una ciotola sbattete le uova con una frusta e unite a filo il latte e l’olio.

Tappa 2: In un’altra ciotola setacciate insieme la farina, il lievito e il sale.

Tappa 3: Dopo aver lavorato i liquidi unite il composto di farina, lievito e sale (setacciati) e continuate a lavorare fino ad ottenere un composto morbido. (Se vi accorgete che è troppo asciutto basta aggiungere un pò di latte).

Tappa 4: Aggiungete ora il Parmigiano Reggiano e il prosciutto cotto a dadini, un pizzico di pepe e, con l’aiuto di una spatola, incorporate tutti gli ingredienti con un movimenti delicati, dal basso verso l’alto.

Tappa 5: Sistemate i pirottini all’interno della teglia per muffins, versate il composto in ogni pirottino e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti (il tempo di cottura varia a seconda del tipo di forno, fate sempre la prova cottura con uno stecchino!).

Tappa 6: Sfornate e fate raffreddare prima di servirli. Buon appetito e alla prossima ricetta 🙂

Ricetta muffin salati con prosciutto e formaggio

In sintesi
Muffin salati
Nome Articolo
Muffin salati
Descrizione
Muffin salati prosciutto e formaggio, una ricetta semplice e veloce per preparare i tuoi muffin per un ottimo aperitivo in compagnia.
Autore
Editore
Sereni in Cucina
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